Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное общеобразовательное  учреждение 

средняя общеобразовательная школа № 12

им. П.Ф. Дерунова

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПИТАНИЯ

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

 

Родителям о здоровом питании

Организацию горячего питания в школе  можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся. Наш город – единственный в Ярославской области – стал экспериментальной площадкой для проведения инновационных преобразований в системе школьного питания. Наша школа также вошла в данный проект. По плану реорганизации системы питания в рамках экспериментальной программы «Школьное питание» в кухонном блоке было установлено новое оборудование.  Новое оборудование  эффективно содействует повышению качества горячего питания школьников, позволяет готовить диетические блюда (на пару),  способствует разнообразию блюд в школьной столовой.

Но, всё-таки, есть и проблемы, которые требуют внимания.

В этой связи мы ставим перед собой следующие задачи:

1. Совершенствование материально-технической базы пищеблока, приведение условий приготовления и приема пищи в полное соответствие с санитарно-гигиеническими нормами и культурой потребления пищи - данная задача практически решена за счет проекта «Школьное питание».

2. Формирование у обучающихся через цикл учебных дисциплин и внеурочных форм деятельности системы знаний как составной части культуры здоровья.

3. Организация информационно-просветительской работы с родителями с целью их мотивации на организацию оптимального режима питания ребенка в течение дня.

Администрацией школы  большое внимание уделяется  контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. За время работы при приёмке школы к учебному году и в ходе других проверок работниками Роспотребнадзора не выявлено нарушений в школьной столовой.

В  нашей школе приказом директора  назначен ответственный за организацию питания.  В его функциональные обязанности входит: осуществление контроля за выполнением условий договора между образовательным учреждением и  МУП «Сенная площадь»,  составление списка контингента учащихся,  имеющих право на бесплатное питание, участие в работе бракеражной комиссии, работа с зав. производством по вопросам организации питания,  работа с классными руководителями, родителями  по организации питания.

С целью контроля за работой столовой, выявления мнения о питании  детей в школе  ежегодно проводится анкетирование  родителей, обучающихся, педагогов школы, данный мониторинг стал традицией.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссий кроме администрации школы, медицинского работника, есть члены общешкольного родительского комитета.  Без бракеража реализация пищи детям не допускается. Медицинский работник - ежедневно изучает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд, является членом школьной бракеражной комиссии. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников.

С целью создания условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиска новых форм обслуживания детей, увеличения охвата учащихся горячим питанием в школе создана Программа развития питания школьников «Здоровое питание».

конкурс плакатов "Мы за правильное питание!"

Занятия в школьной библиотеке "Мы за правильное питание"

 Работы детей по пропаганде Правильного питания здесь>> https://yadi.sk/d/Rn9BhYgskR3La  

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"